银光集团获国家技能人才培育突出贡献奖
 

  近日,中国兵器工业集团公司甘肃银光化学工业集团有限公司(简称银光公司)被国家劳动和社会保障部授予“国家技能人才培育突出贡献奖”。

  近年来,银光公司牢记强军报国使命,锐意改革,追求卓越,致力于打造“家庭、军队、学校三者合一的新型团队”。在谋求发展的过程中,坚持以“人力资源是第一资源”导向,以“人才队伍建设”为核心,以发展的思维全面推进人才工作和人才队伍建设,坚持不懈实施“人才先行”战略,着力构建高素质的经营管理、专业技术和专门技能三支人才队伍,为企业快速发展提供了强大的智力支撑。

  为全面提升公司技能人才的整体素质,银光公司根据企业发展需求,实行以公司培训为主,各二级单位培训为辅,岗位培训与学校培训相结合、在职培训与脱产培训相结合、个人自学提高与学历教育相结合的培训模式,全方位开展技能人才培训工作。

  企业将原职工大学、职工中专、技校、党校等培训资源进行整合,扩大培训规模,提高培训质量。近三年来共举办各类培训班近200期,先后有10000多人(次)参加培训:普及计算机知识培训,组织计算机初级培训23期,共培训2444人,计算机中级培训班21期,培训人员987人。2001年公司只有个别单位拥有计算机,今天所有单位都普及了计算机,由最初只有几个人会操作计算机,到今天各类人员都能熟练地把计算机技术应用到自己的工作中去,特别是计算机技术的前瞻性培训既保证了生产线自动化的顺利改造,又为企业快速发展储备了一批专业技能人才。计算机技术已普及到公司生产经营管理的各个方面,有力地促进了公司各项工作的顺利开展。鼓励技能人员利用业余时间加强学历教育,开展以化工工艺、化工机械、计算机等企业需要专业为主的大专、中专学历教育,技能人员中的近千人参加了学历教育。目前,80%的技能人员具备高中(技校)以上文化程度,30%的技能人员达到了大专学历。技能人员的岗位操作技能得到了提高,综合素质也有了较大提升,驾驭生产线的能力大大加强。

  企业还充分发挥各二级单位的主体作用,在实践中培养技能人才。各二级单位根据单位特点,结合不同岗位性质,开展了“导师带徒”、岗位培训、岗位滚动练兵等活动。公司大力倡导和支持开展“导师带徒”活动,鼓励优秀技能人员将绝技绝招传授给其他人员,对签订“导师带徒”协议的技能人员给予一定津贴,加强对签订协议的技能人员跟踪考核,每年对其所带徒弟进行一次全面考核,根据考核结果,兑现带徒津贴。组织技能人员参加科研项目进行技术攻关,对影响和制约生产的瓶颈问题,集思广益,让技能人员在岗位实践中攻关解决,扩大了技能人员的知识面,提高了解决实际问题的能力;定期组织技能人员在同一生产线不同岗位、不同生产线不同岗位之间进行观摩学习,实习锻炼,引导员工学习相关技能,培养“精一、会二、学三”的复合型技能人才,从而在广大技能人员中形成学技术、钻技术的良好氛围。

  企业完善职业资格鉴定制度,有效推进了技能人才的评价、选拔和使用。银光公司充分利用取得的甘肃省第七十二国家职业技能鉴定所和中国兵器工业第十一国家技能鉴定站资格的优势,在技能人才中积极开展职业技能鉴定工作,在火炸药理化分析工、仪表工等技术技能含量高、通用性强的工种中,大力推行准入制,要求上岗人员全部进行职业技能鉴定,其它工种逐步推行职业技能鉴定,所有工种的上岗人员鉴定结果与岗位工资挂钩。三年来,共有900多人参加了职业技能鉴定工作,提高了技能人员队伍的整体素质。为改变传统的技师、高级技师评选办法,银光公司一方面加大对技师、高级技师后备人员的培训,一方面,变评选为考评,将技师考评工作与职业技能鉴定、考核、岗位聘任等结合起来,坚持培训、考核、使用、待遇相结合。同时,为鼓励技能人员钻研业务技能,银光公司规定硝化、自控、仪表、理化分析等技术含量较高的技能岗位员工既可以参加技师的考评,也可以参加专业技术职称的评审,享受专业技术人员的相关待遇。以上措施的推进,极大地激发了技能人才立足岗位、成就自我的积极性。

  银光公司还通过组织开展职业技能竞赛,建立技能人才选拔机制。2003年,结合中国兵器工业集团开展的职业技能大赛,开展了包括车、钳、铆、电、焊、管、仪表、理化分析等8个工种。近十年来规模最大的技能比武。同时还承接了中国兵器集团第三事业部焊工培训选拔赛,培训的选手全部进入兵器集团焊工技能大赛前15名,并取得了集团公司第1名的好成绩。2005年,在甘肃省国防系统职工技能大赛中,企业选派相关人员参加了电焊工、计算机、维修电工、仪表工、理化分析工等五个工种的比赛,取得了焊工全省第二和第五、计算机全省第三、维修电工全省第六、理化分析工前三名、仪表工前三名的优异成绩。目前公司正在组织的涵盖车、钳、铆、电、焊、安全员等10个工种的第二届技能大赛已进入前期理论培训阶段。通过各种技能大赛,锻炼了队伍,提高了技能人员的整体素质,一批批优秀的技能人才通过大赛脱颖而出。

  银光公司在技能人才的培育、选拔、使用中,始终坚持“人适其位,位适其人,以人为本,创新无限”的管理理念,系统规划,全面实施,使技能人才队伍的成长速度与企业发展同步,满足了企业发展对于技能人才的需要,提高了企业的核心竞争力,为企业“十一五”发展规划顺利实施奠定了坚实的人力资源保障。




来源:甘肃新闻网

来源:  更新时间:2006-12-30  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)