安徽马钢建设公司强化职业技能培训激励职工岗位成才
 
  为全面提高企业核心竞争力,精心打造“马钢建设”品牌,安徽马钢建设公司把强化职工技术技能培训和适应性培训工作纳入规范化、制度化的轨道。
  他们从年初开始部署和安排了职工技术培训各个阶段的工作重点,做到了系统培训与专业培训相结合,以自主培训为主、外培为辅的原则,在实际、实用、实效上下功夫、做文章。在具体培训工作中,他们以开拓内外两大市场,强化现场管理为中心,把抓关键性岗位技能培训和新技术、新设备、新材料、新工艺的培训工作放在突出位置。
  该公司劳资培训科年初制订了党政主要领导亲自挂帅的负责制、定期检查制、跟踪考核制和奖惩兑现制。为进一步拓展施工经营领域,逐步扩大市场占有率,他们组织110名工程技术人员参加CAD制图培训班;对72名成本核算员、劳资员和预算员进行计算机知识与应用培训;对分布在各分公司、工程处、项目部的225名安全员和70名质量检查员进行岗位资质取证培训。为适应科技兴企、人才强企发展战略,他们还选派10名工程技术人员到西安建筑科技大学工程管理和土木工程专业深造。为满足承接境外工程施工需要,他们还推荐14名管理人员参加国际项目经理培训,努力搭建“创业有机会、干事有舞台、发展有空间”的成才平台,在职工中掀起了学技能、练绝活、强素质的热潮。(李大舜)

来源:中国建设报  更新时间:2007-01-17  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)