[黑龙江]国有大中型企业获高技能人才鉴定权
 
  高技能人才鉴定权限下放给国有大中型企业,作出重大贡献的企业骨干可破格、越级考评,这是23日记者从省劳动部门了解到的。据悉,今年全省将培养4.4万名高技能人才,其中新技师1.1万人。
  据悉,劳动部门将在大中型企业中开展高技能人才培养基地认定工作,依托大中型企业开展高技能人才培养、鉴定工作,并拟在今年将高技能人才的鉴定权限下放给国有大中型企业。并突破比例、资历、年龄、身份限制,对掌握高超技能、作出重大贡献的企业骨干人才可破格或越级参加技师、高级技师考评;对在职业技能竞赛中涌现出来的优秀技能人才可直接晋升职业资格或者优先参加技师、高级技师考评。(作者: 薛宏莉)

来源:生活报  更新时间:2007-03-26  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)