纺织行业职业技能鉴定站质量普查工作报告
 
纺职字[2006]12号
劳动保障部职业技能鉴定中心质量督导办公室:
  根据《关于开展全国职业技能鉴定所(站)质量普查工作的通知》(劳社厅函[2006]338号)文件要求,我们对下属各职业技能鉴定站进行了工作部署,要求各鉴定站结合实际情况,对照《职业技能鉴定所(站)质量普查评估表》,逐项逐条进行自查,自查结果上报我中心。现将开展职业技能鉴定质量普查工作汇总情况报给你处。
   一、管理与能力建设
  1、各鉴定站都建立了规章制度并购买了考务软件。在题库未建立前,要求各鉴定站在鉴定前先把鉴定试卷上报中心,中心请专家进行审定,待批准后再进行鉴定。
  2、鉴定时都能按照国家职业标准进行鉴定,鉴定结果通过考务软件系统上报我中心。成绩不合格者,不发给职业资格证书。
   二、考务管理方面
  1、各鉴定站在鉴定前都作了鉴定公告。
  2、鉴定的职业是经过劳动部批准的、规定范围内的职业。
  3、鉴定过程符合鉴定规定,职业资格证书核发名册表上签字并加盖了公章。
   三、考评队伍
  对经劳动部批准的职业技能鉴定站,要求他们组织考评员的培训,今年已经办了几期考评员的培训班,各鉴定站基本上建立了考评人员队伍,在实施鉴定过程中考评人员能够遵守考评制度。
   四、质量管理
  1、中心制定了质量管理规定,各职业技能鉴定站没有发现违规行为。
  2、各站在鉴定前都能做到,向中心先汇报准备鉴定的职业及职业等级情况,待批准后再进行职业技能鉴定。
  3、我中心发出的职业资格证书大部分是职业院校的毕业生,按其所学专业进行职业技能鉴定。
  4、企业员工的职业技能鉴定按照国家职业标准进行,先培训后鉴定。合格者发给职业资格证书。

来源:纺织行业职业技能鉴定指导中心  更新时间:2007-01-08  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)