【安徽】安徽建设技工大省
 

安徽省政府日前印发《支持技工大省建设若干政策》,提出加快实施人才强省战略,充分发挥技工大省建设对制造强省建设的重要支撑作用,促进劳动者高质量就业。

政策共10条,既有技工大省建设的支持政策,也有操作实施层面的具体措施,包括大力推行终身职业培训、加快发展现代职业教育、实施高技能人才培养工程、扩大人才引进与交流合作、推动技能人才多元评价、发挥技能竞赛引领作用、完善技能人才激励政策等。

在支持政策方面,安徽将推动多元办学,大力发展股份制、混合所有制职业教育办学形式;建立优秀技能人才技能资格越级申报、技能等级直接认定制度;支持符合条件的高技能人才申报工程系列专业技术人才职称评审;建立集约高效的现代职业教育管理运行体制机制,积极推进企业技能人才收入分配制度改革;建立技工“蓝卡”制度,依托社会保障卡加载标记功能,为技能人才在不同所有制、不同性质单位、不同行业和跨地区流动中的社会保险关系接续提供依据。完善技能人才落户政策等。

    在具体措施方面,安徽将实施精准技能培训计划、“海外金蓝领援皖”计划、技师培训项目;对各地、各有关部门举办的纳入年度计

 

划的省级职业技能竞赛,给予一定额度的赛事补助;建设5个省级示范性公共实训基地并给予资金支持,探索建设安徽职业培训网络大学

 

等。力争到2021年,安徽省技工总量达到550万人,其中具备高级以上技能水平的技工达到180万人。



来源:人社部  更新时间:2017-05-15  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定指导中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)