【湖北】湖北问责“不执法”、“乱执法”
 

根据湖北省纪委、省政府法制办统一部署和省人社厅《人力资源社会保障行政执法突出问题专项治理实施方案》,日前,省劳动保障监察局决定自2017年5月至2017年10月在全省开展为期半年的劳动保障监察执法突出问题专项治理,集中纠正全省劳动保障监察执法中存在的执法职责不清晰,执法行为不严格、不规范、不公正、不文明、不廉洁等问题,以进一步端正执法理念,规范执法行为,保障劳动保障法律法规的贯彻落实,维护公平竞争的市场环境。

专项治理工作分三个阶段进行。5月初至6月中旬为自查自纠阶段。6月中旬至9月中旬为重点检查阶段,省劳动保障监察局将组织专门力量,采取听取汇报、查阅资料、明察暗访等形式,对全省劳动保障监察执法情况进行检查,对自查发现问题较少或问题零报告、群众反映较为强烈、行政复议或诉讼案件较多的地方进行重点抽查。9月下旬至10月底为整改提高阶段,将认真总结专项治理工作情况,对突出问题深入剖析,举一反三,分析原因,提出解决问题的对策,不断完善相关制度。对在专项治理过程中不收敛、顶风违纪,“不执法”、“乱执法”的,从严查处问责,对典型案例予以曝光。



来源:人社部  更新时间:2017-05-05  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定指导中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)