省人力资源社会保障厅迅速传达
 

2月4日上午,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长、厅疫情防控工作领导小组组长王定邦主持召开厅党组(扩大)会暨厅疫情防控工作领导小组第三次会议,厅党组成员、厅疫情防控工作领导小组成员,及各处室局、单位主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了2月3日中央政治局常务委员会、省疫情防控处置工作指挥部第五次会议精神,听取了各处室局、单位围绕疫情防控处置工作和近期有关工作的汇报,安排部署近期重点工作。

会议指出,新冠肺炎疫情防控战打响以来,全省人社系统和全厅党员干部认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,结合职责业务有力有序开展防控处置工作,做到了领导重视、措施有力、宣传引导到位。当前,全省人社系统最重要的工作是疫情防控处置工作,最关键的是把疫情防控处置工作的各项政策举措和要求落实到位。一是思想认识到位。要坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,把切实做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、践初心担使命的重要检验,确保各项政策措施落实到位,发挥作用。二是政策保障到位。在认真执行前期劳动关系、工伤保险、失业保险、临时性补贴、社保经办等政策措施的基础上,各有关处室局、单位要继续加强研究,既要及时落实人社部的安排部署,也要学习借鉴其他省市好的经验做法,确保及时提出工作建议,适时出台相关配套措施。三是举措手段到位。针对已出台的各项政策措施,查看举措和手段是否到位,落实起来有没有矛盾困难,要积极跟进,跟踪掌握基层一线实际情况,采取切实管用的举措手段,确保各项人社支持政策落实到位。四是分析研判到位。要针对当前因疫情防控影响促进就业、技能培训等出现的新情况新问题,对全省的就业形势、技能培训等工作作出新的分析和研判,并就疫情期间如何做好就业促进和技能培训等工作、疫情结束后如何迅速启动就业促进和技能培训等工作进行深入分析研判。五是防控处置到位。厅各处室局、单位要认真按照省疫情防控指挥部的部署和一系列要求,做好返青人员隔离、重要部位防护、内部人员管理等工作,特别是对隔离人员的管理要有力有效,认真执行省委省政府明确的各项疫情防控纪律,确保厅内部疫情防控工作不发生任何问题。

会议强调,为确保各项政策措施落实到位,要及时摸清需求出政策,积极跟进督促抓指导,深入基层一线察实情,及时推动求实效。在各项人社政策措施推动中,一定要确保推动有力、指导有方、纪律严明、落实到位。各级领导干部,特别是处以上干部要坚守岗位、靠前指挥、担当负责,在疫情防控斗争中接受考验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全省人社系统广大党员干部,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,按照“我的岗位我负责,我在岗位请放心”的要求,自觉主动投身到这场斗争中,认真负责,主动工作,争当先锋。

会议要求,全省人社系统要认真按照王建军书记、刘宁省长在省疫情防控处置工作指挥部第五次会议上的讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓正常工作的开展,做到统筹兼顾,“两手都要硬”,推进当前各项重点工作。一是要以良好的精神状态全身心投入工作。各处室局、单位主要负责同志要切实负起责任,克服麻痹松懈的思想,带领所属部门抓紧投入到各项具体工作中去。二是要以紧迫的要求全面启动工作。要积极克服因疫情防控对正常工作的影响,认真梳理年度工作,千方百计把疫情造成的以就业工作为重点的各项工作损失补回来。三是要以时不我待的精神全面推动工作。要按照省委省政府重大工作安排,围绕省委省政府的工作大局,积极主动,全力推动,确保今年工作开好局起好步,确保各项年度重点工作任务的全面完成。



来源:青海省人力资源和社会保障厅  更新时间:2020-02-10  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定指导中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)