省人社厅组织召开学习贯彻省第十三次党代会精神党组(扩大)会议
 

5月31日,省人社厅召开学习贯彻省第十三次党代会精神党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,并就贯彻落实党代会精神作出全面部署。厅党组成员,省公务员局、厅机关全体党员,厅属事业单位副处级以上干部共110余人参加了会议。

会议指出,省第十三次党代会,是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。王国生书记所作的报告,回顾总结了过去五年我省发展取得的历史性成就和宝贵经验,深刻分析了青海发展面临的形势,提出了未来五年工作目标,对贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求进行了全面部署。学习省十三次党代会精神,重在领会和把握王国生书记所作工作报告的内涵和实质,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,把力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来。

会议要求,全省各级人社部门和系统广大干部要把学习贯彻省十三次作为当前一项重要的政治任务,以各地、各单位领导干部为重点,原原本本、认认真真学,真学真用、学用结合,迅速在全系统掀起学习贯彻党代会精神的热潮。同时,要在学习基础上,联系人社工作实际,指导人社改革实践,抓好四个方面的工作。一要持续抓好就业创业工作,大力“实施就业促进行动”;二要深化社会保障制度改革,大力“实施社保完善行动”;三要深化收入分配制度改革,大力“实施收入提升行动”;四要深化人才发展体制机制改革,“建设高素质的干部队伍和人才队伍”。

    会议强调,全厅干部职工要有足够的思想准备、能力准备、责任准备,紧盯四项工作,走好“实干”之路。一是紧盯目标抓落实。全力确保就业、城乡居民增收、社保扩面、基金征缴、考录招聘、招商引资、党风廉政建设等年度考核目标如期完成。二是紧盯问题抓落实。切实解决好职业培训针对性、实效性不强,社保基金累计结余减少、部分险种当期支付困难,机关事业单位用人不活、职称制度改革滞后、职业资格管理不规范,部分行业企业欠薪、断保以及省委确定的“三基建设”两年见成效目标、进展不平衡等方面的问题,促进各项工作不断向前发展。三是紧盯督查抓落实。按照省目标考核办印发的年度考核目标和《省人社厅2017年工作任务台账》,进一步明确责任要求、强化效能监察、加大问责力度。四是紧盯作风抓落实。通过大力倡导“心中有民、心中有责”的敬业精神、“让实干者得实惠”的选人制度、“督查放在平时”的考核机制、“高看一眼、厚爱一层”的浓厚氛围,让实干者劳有所得、功有所奖,让实干者更有体面、更有尊严、更有地位,从而以“实”的精神,推动青海人社事业焕发新的生机和活力。



来源:人社厅  更新时间:2017-06-06  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定指导中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)