工作简讯(2016年)
 

3月1日,省职业技能鉴定指导中心相继下发了2016年度全国统考和全省技师社会化统一鉴定工作文件,对全国统考和全省统考的申报和考务管理等工作做了全面安排和部署,年度职业技能鉴定统考工作就此拉开序幕。

国家职业资格全国统考和技师全省社会化统一鉴定是我省高技能人才评价的重要工作。全国统考在人社部统一组织下,按照上下半年的统考日分别进行,全省技师社会化统一鉴定则按照一年一次的鉴定模式,分别面向的是经营管理和企业生产一线的技术人才。全国统考和全省技师统考均严格按照国家标准,以理论、实际操作以及论文答辩等多科目组成,注重考生综合能力的考察,全面评价个人技术能力,成为我省高技能人才鉴定评价的重要手段。

经过近十多年的大力推广和宣传,全国统考和全省技师社会化统一鉴定工作在我省发展迅速,参考人数呈逐年上涨的趋势,截止目前,全国统考和全省技师统考鉴定人数分别达到12000多人和17000多人,为全省经济社会发展培养了一大批实用型人才。同时以高标准、高质量的组织水准成为全省鉴定工作的样板工程和实训平台,全省各鉴定机构管理人员、质量督导员、考务人员及考评员均有机会参与统考全过程,给全省鉴定工作者提供了一个非常好的学习和实践培训的机会。省鉴定中心在组织开展工作时,以严格执行国家职业标准为主线,狠抓质量管理,坚决履行国家职业技能鉴定工作保密制度要求,以高度的责任心保证考试的顺利进行。

 



来源:青海省职业技能鉴定指导中心  更新时间:2016-03-04  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定指导中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)