劳动保障部职业技能鉴定中心关于做好职业技能鉴定国家题库试卷安全保密工作的通知
 
劳社鉴发[2005]16号

        各省(部)级国家题库运行管理机构要通过多种形式,有针对性、有实效性地对本单位涉密人员进行保密法制教育,学习保密规章制度及相关要求,特别要学习了解新技术、新设备使用过程中做好安全保密工作的方法,使涉密人员自觉做到知法、懂法、守法,自觉履行国家题库试卷保密责任和义务。
        三、健全制度,加强保密工作的规范化管理    
        建立并落实省(部)级国家题库运行管理机构保密工作责任制,国家题库运行和管理中的涉密人员应签订保密责任书,认真履行责任书承诺,切实担负起保密责任。
        进一步完善国家题库试卷运行管理制度,强化试卷编制、审定、印刷、传递等各个环节保密管理措施,对涉密人员、涉密载体、涉密场所等提出具体管理办法,加强保密工作规范管理。
        特别要加强计算机信息系统和传真机、复印机等办公自动化系统及办公环境的保密措施落实。进行国家题库组卷管理的涉密计算机必须和计算机网络实行物理断开,并确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。加强对涉密的各种存储设备和介质进行保密管理,消除各种不安全隐患,保证国家题库安全、稳定运行。
       四、加强检查,确保保密规章制度落实到位
       各省(部)级国家题库运行管理机构要将安全保密检查,作为经常性、制度性的工作,并着重做好对重点部位、重点时期及涉密人员的监督检查,随时发现问题和隐患,及时采取措施,防止发生失泄密问题。
       部分省级国家题库运行管理机构进行地市级国家题库运行管理试点时,要加强管理与督查,将安全保密制度措施及落实情况作为试点的重要内容。
2005年8月28日
各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,新疆生产建设兵团劳动和社会保障局职业技能鉴定指导中心、农业部职业技能鉴定指导中心、中国石油天然气集团公司职业技能鉴定指导中心:
       职业技能鉴定国家题库(以下简称国家题库)自1999年建立并运行以来,为全国职业技能鉴定提供了有力的技术支持与服务。按有关规定,国家题库生成的全国职业技能鉴定试卷(含试题和答案)(以下简称国家题库试卷)属国家秘密。根据我部保密工作安排,为确保国家题库安全、稳定运行,做好试卷保密工作,现通知如下:
        一、加强领导,把国家题库试卷保密工作列入议事日程
       各省(部)级国家题库运行管理机构领导必须充分认识做好国家题库试卷保密工作的重要性,把保密工作列入领导议事日程。要熟悉了解国家题库试卷在本地区(部门)保密情况,及时研究解决存在的问题,切实加强对保密工作指导和监督、检查,为国家题库试卷保密工作创造良好条件。
         二、强化教育,增强涉密人员保密意识    


来源:  更新时间:2008-01-03  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)