党的群众路线教育实践活动简讯(第十二期)
 

深入基层      广接地气

为更加深入地开展群众路线教育实践活动和创建民族团结先进区活动,发展民族民间传统工艺,传承优秀民族文化,深入基层,广接地气,促进职业技能鉴定工作的发展,省职业技能鉴定中心召集果洛州职业技术学校、甘德县宏格尔民族职业学校、班玛县藏文化艺术学校、东格尔驾校、久治县年宝玉泽旅游开发公司等单位的代表,于817在果洛州大武镇东格尔驾校举行群众路线教育实践活动座谈会。

会上省职业技能鉴定中心有关同志,就我省藏文题库建设、唐卡制作、藏绣等民族民间工艺职业标准建设做了通报;对唐卡、藏绣、玛尼石雕刻等民族民间工艺标准的发掘、整理过程向与会代表作了详细介绍。指出了发展民族工艺职业资格认证的必要性、和重要性;并向与会代表介绍省职业技能鉴定中心开展群众路线教育实践活动情况。代表们认真填写征求意见表。

会议重点结合群众路线教育实践活动和创建民族团结先进区活动,就我省民族民间工艺品发展献计献策,各抒己见,提出了加快发展唐卡、藏绣、木雕、藏香制作、民族歌舞、民族服饰等工艺技术,规范民族民间工艺品制作、鉴定、销售等众多建议。

与会代表一致认为:我省的民族民间工艺品发展前景很好,如果能在其发掘、整理、规范上下功夫,同时扶持其规模生产和销售,结合职业技能鉴定,将会得到长足发展,给我省的农牧民群众带来实实在在的利益。我们要尽力支持民族民间工艺技术的发展,配合省职业技能鉴定中心做好这些民族民间工艺的职业技能鉴定工作。与会代表充分肯定了座谈会的成绩和作用,提出了今后工作的要求和希望,增强了加快发展民族民间工艺技术的决心和动力。



来源:青海省职业技能鉴定指导中心  更新时间:2013-08-20  阅读次数:
 
 
关于本站 | 网站地图 | 版权信息 | 关于我们
 
版权所有:青海省职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司 网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)